Saturday, 25 February 2017

Kupas Tuntas: Agent of S.H.I.E.L.D Season 4 Episode 15



LMD 2.0

LMD
Desain MaceBot, MackBot, CoulsonBot, dan FitzBot berbeda dari MayBot. Jika MayBot tidak mengetahui bahwa dirinya LMD karena programnya terletak dibawah sadar, maka justru mereka mengetahui siapa dirinya, dan masih memiliki pikiran asli dari subjeknya.


Superior 2.0

Superior

Penghujung adegan kita melihat apa sebenarnya yang dilakukan Aida pada tubuh Superior. Superior kaget saat mengetahui bahwa tubuh yang dia pakai adalah tubuh buatan layaknya LMD. Bedanya, Aida tidak memindai pikiran Superior. Aida menggunakan otak asli Superior untuk mengontrol tubuh robotnya dari jarak jauh. Tujuannya bahwa Aida ingin merasakan bagaiman memiliki emosi manusia.

Dikomik, Nick Fury pernah menggunakan cara ini untuk menghidupkan kembali Dum Dum Dugan.



Tujuan Framework

Seperti yang dijelaskan Aida dan Radcliffe. Framework dibangun dengan tujuan menghilangkan satu penyesalan yang pernah dilakukan sang subjek. Dunia virtual ini mengubah kehidupan asli sang subjek di dunia nyata dengan memberikan kehidupan yang pernah mereka inginkan namun tidak terwujud.
Konsepnya,  jika seseorang dianggap mati di dalam Framework, maka subjeknya juga telah mati didunia nyata.

Tujuan Aida

Aida

Aida memiliki dua tujuan utama; melindungi Radcliffe dan Framework. Aida dibuat dengan kemampuan bersosialiasi dan mengamati perilaku tiap manusia namun tidak memiliki emosi manusia. Hal ini membuat Aida penasaran, karena setiap manusia berbeda sikap.

Dengan kemampuan mengamati perilaku orang, Aida merasa bahwa dibenak Radcliffe dia menyesal telah membangun Framework. Berhubung Framework bertujuan untuk menghilangkan penyesalan dan mengurangi rasa sakit, akhirnya Aida memasukkan Radcliffe ke Framework dengan paksa untuk memperbaiki dua tujuan utamanya. Kita belum tahu apakah Radcliffe telah mati di dunia nyata atau belum.

Womans Save the Day

Daisy & Jemma
Dengan semua agen utama SHIELD diculik dan diganti dengan LMD, Daisy dan Jemma terpaksa menjadi pahlawan kesiangan untuk menyelamatkan mereka.
To do that, mereka harus masuk ke Framework. Di dalam dunia virtual itu, inilah yang terjadi:
  • Coulson jadi guru            
  • May jadi agen HYDRA, di Triskellion, dan HYDRA go public.
  • Fitz jadi milyarder teknologi, dan bersama seorang wanita, Aida?
  • Mack hidup bersama dengan putrinya, Hope?
  • Daisy bersama pacarnya, Grant Ward, dan menjadi agen HYDRA?
  • Dan Jemma telah meninggal. Bukankah dia bilang jika orang telah meninggal di Framework, maka subjek aslinya meninggal juga di dunia nyata?

Welcome back, Ward.

Tunggu postingan selanjutnya untuk penjelasan lebih rinci tentang Framework dan bagaimana cerita untuk pod ketiga nanti.

Best part:
  • Saat Jemma mengkonfrontasi “Fitz”. Akting mereka benar-benar luar biasa, berpadu dengan kesan horror dan haru yang berhasil mereka ciptakan.
  •  Saat Jemma dan Daisy berpelukan. Lagi-lagi episode ini membuat penonton terharu.
  • Saat Daisy membunuh MackBot. Visual efeknya kereeeeen
  • Saat Maybot dan CoulsonBot berbincang. Ya, serial ini ingin memperlihatkan bahwa mereka pasangan yang cocok. Namun saya tidak melihat adanya kemistri sebagai love interest diantara mereka. But still, dramatis.
MackBot

Tentang Penulis

Dunia MCU

Author & Editor

Kami para penikmat film superhero DC dan Marvel tpi prefer ke Marvel yang niatny cuma ingin sharing ke teman-teman pecinta film Marvel.

9 comments:

  1. Yah jemma....
    bobbi dan hunter kayaknya datang lg niy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya, bisa jadi bro, mostwanted kan ga jadi mungkin saja mereka kembali kesini

      Delete
  2. ngga nge Review tentang LEGION broh? ya meski itu produk 21FOX tapi seenggaknya juga marvel broh. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seenggaknya marvel jg. TAPI kan THEME situs ini DUNIA MCU.. ya gag mungkin donk

      HARUS KONSISTEN 😀😀

      Delete
  3. Framework nya direktur Mace dan dr. Radcliffe kok g ada ya...baru sadar niy...

    ReplyDelete
  4. Minn post review aos season 4 episode 16 dong

    ReplyDelete
  5. Min review aos s4 episode 16-17 dong

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum dan Salam Sejatra

    senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang Pengusaha Butik, kini saya gulung tikar akibat di tipu teman sendiri, ditengah tagihan utang yg menumpuk, Suami pun meninggalkan saya, dan ditengah himpitan ekonomi seperti ini, saya coba buka internet untuk cari lowongan kerja, dan secara tdk sengaja sy liat situs pesugihan AKI SYEH MAULANA, awalnya saya ragu dan tidak percaya, tapi setelah saya lihat pembuktian di Website/situnya Saya pun langsug hubungi beliau dan Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Alhamdulilah Ternyata benar benar terbukti dan 700jt yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, Jadi teman2 yg dalam ke susahan jgn pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha. AKI MAULANA adalah guru spiritual terkenal di indonesia yg bisa melakukan ritual ghaib seperti:
    1.Pesugihan bank ghaib
    2.Ritual tembus togel/lottrey
    3.Transfer janin
    4.Pelaris usaha, jodoh DLL
    jika anda ingin mengubah nasib seperti saya silahkan ☎ ((0823-2159-4488)) ATAU KLIK DISINI PESUGIHAN DUNIA GHAIB

    ReplyDelete

 
Dunia MCU © 2015 - Designed by Templateism.com